МОАУ "Гимназия №2"
город Оренбург
  • Столовая

    В МОАУ «Гимназия №2»  созданы все условия для организации качественного и безопасного питания. На пищеблоке гимназии имеются необходимые помещения и оборудование. Вся работа по организации  питания проводится совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области и медицинским работником.

    Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья на пищеблок осуществляется при наличии сертификатов качества и безопасности продуктов. Столовая работает на 12-дневном меню, которое составляется по возрастным физиологическим потребностям детей и подростков, сбалансировано по пищевой и биологической ценности.

    Продовольственное сырьё для организации горячего питания обучающихся осуществляется подвозом специализированным транспортом, гарантирующим сохранность сырья и продукции, имеющим санитарный паспорт. Продукты питания поступают на пищеблок ежедневно. Вся продукция, доставляемая в гимназию, сопровождается сертификатами качества продуктов.

    Пищеблок гимназии обеспечен современным технологическим оборудованием. Технологическое и другое оборудование пищеблока промаркировано, используется по назначению. Неисправного технологического, холодильного и другого оборудования на пищеблоке нет.
    Все оборудование, инвентарь, посуда, тара пищеблока гимназии промаркированы, выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Пищеблок обеспечен достаточным количеством столовой посуды и приборами (из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место) в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции, а также полками для её хранения. Для приема пищи используется фарфоровая и стеклянная посуда, отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали.
    Обеденный зал гимназии современно оформлен в нем уютно и чисто. Зал оснащен необходимым количеством мебели, (вся информация представлена в паспорте пищеблока по Кирова,6 и по Брыкина,4),  удобной для принятия пищи и влажной обработки поверхности.

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по  графику, утвержденному директором гимназии.
    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области и ООО «Комбинат питания № 1».

    Для контроля за организацией питания в гимназии создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора, социальный педагог, бригадир столовой, фельдшер. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.
    Учёт количества питающихся обучающихся в гимназии осуществляется социальным педагогом, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.
    Ведется активная работа по формированию культуры питания обучающихся, проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования. Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей.

    Организация питания

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике